Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 3 | € 15,50 * | € 1,29 * / 1 Liter |
ab 4 | € 12,50 * | € 1,04 * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 7 Tage
- Artikel-Nr.: BIO-FK-AGBB-12L
Video Anleitung: https://youtu.be/R5kTEOhthm0
Merkmale
Der braune Champignon wird auch Steinchampignons oder Steinpilz-Champignon gennant. Champignons bilden in Hut und Stiel gegliederte, meist fleischige und je nach Art kleine bis sehr große Fruchtkörper. Die Huthaut ist weiß, gelblich oder braun gefärbt, bei manchen Arten auf Druck oder bei Verletzung gilbend. Die Oberfläche kann glatt, faserig oder schuppig beschaffen sein, jedoch stets trocken und nie schmierig. Der Hutrand ist ungerieft. Die Lamellen stehen frei und meist dicht gedrängt. Im jungen Zustand sind sie blass grau bis rosa, bei Reife der Sporen durch selbige schokoladenbraun bis purpurschwarz gefärbt. Die Lamellenschneide ist bisweilen ganzrandig feinflockig besetzt. Der Stiel steht zentral und lässt sich leicht vom Hut abtrennen, er ist zylindrisch oder keulig und wird im Alter häufig hohl.
Anbau
Champignons benötigen ein kontrollierte Umgebungsbedingungen im Hinblick auf Luftfeuchtigkeit und Luftaustausch. Wenn Sie die Instruktionen der beigelegten Anleitung einhalten, kann die Zucht von Champignons zuhause nicht misslingen. Schon nach ca. 18 Tagen sollten Sie die ersten Champignons ernten.
Lateinischer Name: Agaricus bisporus